Bagi anda selalu kebingungan membuat cake di rumah, jangan usah risau lagi karena pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat brownies pisang yang sangat lezak dan nikmat, cukup mudah kok untuk membuat kue brownies cap pisang ini.
Berikut ini adalah resep untuk membuat brownies cap pisang lengka.
Resep Brownies Pisang:
- 125 gram margarin
- 200 gram coklat masak pekat,dipotong-potong
- 100 gram pisang ambon,dihaluskan
- 2 buah pisang raja/uli,dipotong kotak . 2 butir telur
- 75 gram gula pasir . ¼ sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram coklat bubuk . 10 gram susu bubuk
- ½ sendok the baking powder
Bahan taburan:
- 25 gram kenari,dicincang kasar
Cara Membuat Brownies Pisang:
- Panas kan margarin.Matikan api.Masukan potongan drak cooking chocolate.Aduk sampai larut.Sisihkan.
- Tambahkan pisang ambon.Aduk rata.Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
- Masukan campuran margarin sedikit-sedikit sambil Dikocok rata.
- Tambahkan sedikit tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk Dan baking powder sambil d ayak dan daduk rata. Tambahkan pisang potongan.Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam cap alumunium bulat,Ttabur Kenaridi atasnya.
- Open dengan suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Demikian resep dan cara membuatan brownies cap pisang yang mudah dan praktis, Semoga anda tertarik untuk membuatnya d rumah.Selamat mencoba.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar